ポタリングルメのスープカレーづくり練習
HORTO札幌です。
いよいよ今週は石狩当別は亜麻まつり、それに合わせて「ポタリングルメin北いしかり」もご予約を頂いております。
それに向けてロープレは今週しっかり行いますが、まずはポタリングルメのメイン・石狩当別駅前のスープカレー店「そば切り高陣」監修のスープカレー作りを行ってみました。
ご祝儀でいただいた電気フライヤーがここは活躍します。
今回用意した野菜は適宜スーパーで調達。
本番はもっと違います。
野菜を下ごしらえします。
ここはスタッフI君が「高陣」で修行?した成果が出ています。
フライヤーの油を温めます。
今回は小口で練習なので、一般的なスープカレーの素を使いました。
とはいっても北海道本場のベル食品製です。
おいしさのポイントは、野菜を素揚げにすること。
これで野菜の甘味や食感が断然変わります。
さすが野菜ソムリエ・・・・。
素揚げが完了しました。チャームポイントは写真右奥の白い物体。
さて、何でしょう?
意外な食材です。
できあがり♪
素直に、普通のカレーよりうまいです。特に野菜の甘味と出汁が油でしっかり染みているように感じます。
こんな「ポタリングルメ」、是非石狩当別で楽しみましょう!!
■じゃらんnet
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